Informazioni di carattere scentifico.-

Info scientifiche

 ELENCO DI ALCUNI STUDI E PUBBLICAZIONI RELATIVI ALLE FOGLIE FUNZIONE ANTIMICROBICA ED ANTIBATTERICA:

 Studio circa il meccanismo dell’azione antimicrobica dell’oleuropeina Autori: Juven B, Henis Y, Jacoby B Istituto: Divisione di Tecnica Alimentare, Istituto Volcani di Ricerche Agricole, Rehovot, Israele Anno: 1972 Valutazione comparativa degli effetti antibatterici ed antiparassitari di alcuni compostifenolici delle foglie di olivo. Autori: Aziz NH, Farag S, Mousa L, Abo Zaid. Istituto: Centro Nazionale di Ricerca Radioattiva e Tecnologica, Nasr City, Cairo Anno: 1998

 Attività antimicrobica dell’oleuropeina e dell’idrossitirosolo misurate in vitro Autori: Bisognano G, Tomaino A, Lo Cascio R, Crisafi G, Uccella N, Saija A Istituto: Reparto Farmaco Biologico dell’Università degli Studi di Messina Anno:1999 Attività antimicotica dell’oleuropeina misurata in vitro Autori: Furieri P, Marino A, Saija A, Uccella N, Bisognano G Istituto: Reparto di Scienze Microbiologiche e Ginecologiche, Università degli Studi Catania Anno: 2002

 Attività antibatterica delle foglie di olivo misurata in vitro Autori: Markin D, Duek L, Berdicevsky I Istituto: Reparto di Microbiologia, Facoltà di Medicina Rappaport, Technion, Istituto di Tecnologia, Haifa, Israele. Anno: 2003 Attività contro HIV virus dell’ estratto di foglie di olivo Autori: Bao J, Zhang DW, Zhang JZ, Huang PL, Lee-Huang S Istituto: Facoltà di Chimica, Università di New York, New York USA. Anno: 2007 Meccanismo degli effetti antivirali dell’idrossitirosolo sui virus dell’influenza A compreso H1N1, H3N2, H5N1, H9N2 e sottotipi Autori: Yamada K, Ogawa H, Hara A, Yoshida Y, Yonezawa Y, Karibe K, Nghia VB, Yoshimura Yamamoto Y, Yamata M, Nakamura K, Imai K, Istituto: Università di Agricoltura e Medicina, Obihiro, Hokkaido, Giappone Anno: 2009 Luglio.

 FUNZIONE ANTIOSSIDANTE E SPAZZATURA DEI RADICALI LIBERI Oleuropeina, valutazione in vitro ed in vivo delle proprietà antiossidanti Autori: Speroni E, Guerra MC, Minghetti A, Crespi-Perellino N, Pasini P, Piazza F Roda A Istituto: Facolta di Farmacia dell’Università degli Studi di Bologna Anno:1998 Proprietà di spazzare i radicali liberi propria dei polifenoli dell’olivo Autori: Visioli F, Bellomo G, Galli C Istituto: Facoltà di Scienze Biomedicinali dell’Università degli Studi di Torino, Novara Anno: 1998 Potenziale Antiossidante/Anticancro dei composti fenolici isolati dall’olivo. Autori: Owen RW, Giocosa A, Hull WE, Haubner R, Spiegelhalder B, Bartsch H Istituto: Divisione di Tossicologia, Centro di Ricerca sul cancro Heidelberg Germani Anno: 2000

 Attività antiossidante dei polifenoli estratti dalle Foglie dell’Olivo Autori:Benavente Garcia O, Castello J, Ortuno A, Del Rio JA Istituto: Reparta Ricerca Sviluppo, Furfural Espanol SA, Alicante, Murcia, Spagna Anno: 2000 Analisi quali/quantitativa delle proprietà antiossidanti di differenti polifenoli estratti dalle foglie dell’olivo Autori: P Pinelli, C Galardi, N Mulinacci, FF Vincieri, M Tattini, A Romani Istituti: Dipartimento delle Scienze Farmaceutiche Università degli Studi Firenze; Istituto sulla Propagazione delle Specie Legnose CNR, Scandicci, Firenze.Questa ricerca è stata sponsorizzata da MURST (Ministero Ricerca Scientifica e Tecnologica) e da CNR (ConsiglioNazionale Ricerche) Anno: 2000 Infusi di Foglie di Olivo: Proprietà Antiossidanti Autori: Briante R, Patumi M, Terenziani S, Bismuto E, Febbraio F, Nucci R. Istituto: Enzimologia del CNR, Napoli Fonte: Journal of Agricultural and Food Chemistry Anno: 2002

 PROBLEMI CARDIOVASCOLARI, IPERTENSIONE, COLESTEROLO, DIABETE Attività Cardiovascolare degli Estratti da Giovani Germogli e Foglie dell’Olivo Autori: C Circosta, F Occhiuto, A Gregorio, S toigo, A De Pasquale Istituto: Dipartimento Farmaco Biologico Università degli Studi messina Anno: 1990 Gli Effetti Vasodilatatori delle Foglie dell’Olivo Autori: Zarzuelo, Durante J, Jimenez J, Gonzalez M, Utrilla MP Istituto: Dipartimento di Farmacologia, Facoltà di Farmacia, Università di Granada Spagna Anno: 1991 Ipotensione Arteriosa, Ipoglicemia e Ipouricemia riscontrate dopo ripetute somministrazioni di infusi acquosi di Foglie di Olivo Autori: Fehri B, Aiache JM, Memmi A, ed altri Istituto: Département de Pharmacologie et de Toxicologie, Société des Industries Pharmacologique de Tunisie, Fondouk Choucha, Radès. Anno: 1994 Analisi Clinica dell’utilizzo degli Estratti Acquosi di Foglie di Olivo nella cura dell’Ipertensione Arteriosa. Autori: Cherif S, Rahal N, Haouala M, Hizaoui B, Dargouth F, Guedicche M, Kallel Z, Balansard G, Boukef K Istituto: Reparto di Cardiologia Ospedale Militare di Tunisi Anno: 1996

 Azione antiossidante nel Colesterolo LDL della regolare assunzione di infusi di Foglie di Olivo Autori: Serafini, Laranjinha Ja, Almeida LM, Maiani G Istituto: Laboratorio di Ricerca Sugli Antiossidanti Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione, Roma Anno:2000 L’Oleuropeina previene le Lesioni del Miocardio indotte da Ischemia Autori: Manna C, Migliardi V, Gollino P, SCognamiglio A, Galletti P, Chiariello M, Zoppia V. Istituto: Reparto di Biochimica e Biofisica F. Cetrangolo, Facoltà di Medicina seconda Università degli Studi di Napoli Anno: 2004

Nessun commento:

Posta un commento